Amazing, Très Bien & Fabulous

1. ИНТЕРВЬЮ c LITTLE MISS SUNSHINE (Laid Back Radio, Jazzman Records) LONDON
8.03.2013 Little Miss Sunshine выступит в Санкт-Петербурге: facebook / vk
Orsii (Little Miss Sunshine) — лондонская радиоведущая популярной FM станции Laid Back, основанной в...
    ИНТЕРВЬЮ c LITTLE MISS SUNSHINE (Laid Back Radio, Jazzman Records) LONDON

Orsii (Little Miss Sunshine) — лондонская радиоведущая популярной FM станции Laid Back, основанной в Брюсселе. Подкаст Laid Back насчитывает более 50 000 подписчиков на Mixcloud благодаря отменному музыкальному вкусу своих ведущих диджеев, и Osrii — одна из них, её голос обожаем многими слушателями. Радиошоу Little Miss Sunshine передает широкий спектр джаз, фанк и соул музыки, которая, похоже, не выходит из моды. Orsii родом из Трансильвании, она выросла в Швеции, откуда переехала учиться Англию. Osrii влюблена в музыку и предпочитает винил. В Лондоне она управляет старейшим магазином пластинок Fat City и работает на престижном лейбле Jazzman Records, сотрудничая с Gilles Peterson, Dj Vadim, Robert Luis и многими другими диджеями высшего эшелона. В Бирмингемском Университете она единственная представительница прекрасного пола с ученой степенью магистра в области музыкальной индустрии.

image

Орси, привет. Подборка музыки в твоих радиошоу Little Miss Sunshine всегда на высоте. Ты ставишь отличный джаз, фанк и соул. Расскажи немного о твоем музыкальном бэкграунде?

Я всегда любила музыку, прежде всего благодаря отцу, который всю жизнь ею интересовался. Именно он открыл для меня целый пласт музыки 60 — 70-х, и я решила исследовать ее истоки и развитие. Все это привело меня к джазу, фанку, соулу и хип-хопу… Я очарована историей музыки: как жанры или стили появлялись на свет, как это зачастую связано с музыкой из прошлого.

В чем связь между Трансильванией, Швецией и Великобританией в твоей жизни?

Я родилась в Трансильвании, но вся моя семья из Венгрии. Мой отец переехал в Швецию до моего рождения, мы с мамой переехали туда в 1989 году, когда мне было три года. Но я все время мечтала работать в музыкальной индустрии, так что я очень рано решила, что хочу перебраться в Лондон и реализовать это страстное желание. Что и произошло.

Расскажи, как ты попала в штат Laid Back Radio?

На Laid Back меня пригласил его основатель J, который прочитал однажды музыкальный пост в моем блоге. Он попросил меня записать гостевое шоу для Laid Back, в результате оно стало таким популярным, что мне предложили делать регулярную программу.

Ты одновременно работаешь на двух разных лейблах: Fat City Records и Jazzman Records — как такое вообще возможно? У тебя есть шоу на Laid Back Radio, и ты ведешь Jazzman Radio — в чем разница?

Fat City Records принадлежит Jazzman Records, так что я была нанята Джеральдом (DJ Jazzman Gerald) управлять магазином Fat City в интересах Jazzman Records. Но так как мы делим офис с Jazzman, а я всем сердцем — Jazz Girl, вполне естественным развитием моей деятельности в прошлом году стало предложение управлять и онлайн магазином Jazzman Records. Little Miss Sunshine на Laid Back — это мое собственное шоу, которое я веду уже 3,5 года. Это было первое регулярное шоу на станции Laid Back, и я до сих пор не перестаю удивляться, как же много людей его слушает. Jazzman радиошоу — это моя совместная программа с Джеральдом на NTS радио, которая очень сильно отличается от моего шоу. Здесь мы в течение двух часов ставим пластинки из коллекции Джеральда. Я там лишь для того, чтобы Джеральд не забыл рассказать все эти невероятные истории о своих пластинках, а они безусловно заслуживают того, чтобы их рассказали!

Мне знакомы некоторые люди в Jazzman Records (Liam, Fryer, Gerald) — все они настоящие “психи”, повернутые на пластинках. Как тебе удается работать с этими парнями, они не кусаются случайно?

Ахаха! Это хороший вопрос! Я обожаю их всех, каждый их них по-своему уникален в своей собственной манере. Я восхищаюсь их страстью, глубочайшими знаниями и прекрасным музыкальным вкусом в тех жанрах, в которых каждый из них специализируется. Нет, они не кусаются, до той поры, пока ты не заденешь их редкие и дорогие пластинки :)

Что ты чувствуешь к этим старым пластинкам, насколько я знаю, они повсюду в вашем офисе. Диджеинг или диггинг?

Еще ребенком я влюбилась в папины пластинки, и с тех пор у меня к винилу особое отношение. В диджеинг я втянулась через хип-хоп и брейкденс еще тинейджером, но искусство микширования меня никогда не интересовало так же сильно, как процесс поиска определенных пластинок. Что я люблю в работе на Jazzman Records, так это то, что я могу потребовать на прослушивание любую интересующую меня Jazz- или Funk- пластинку у Джеральда, которая, в большинстве случаев, у него есть. Он достает ее из своих запасов, рассказывая если не анекдот, то уж точно веселую и интересную историю о ней.

Что нового готовит нам Jazzman Records, какие интересные релизы ждут нас в скором времени ?

Мы готовим порядка 100 новых релизов. Большинство переиздаваемых нами пластинок являются невероятно редкими. Мы всегда соблюдаем авторские права, поиск правообладателей занимает годы, прежде чем мы получаем лицензию на переиздание. На очереди 4й сборник Spiritual Jazz, который выходит в формате тройного LP. Новый двойник Sign Of Four на 10-ти дюймовом виниле готов к выходу, его обложка выполнена шелкографией вручную. Супер лимитированный релиз от лейбла Jukebox Jam тоже выходит совсем скоро. Все это появится в продаже к празднику, который называется Record Store Day. Остальные 97 релизов я вам назвать не могу, но подписавшись на новости jazzman records каждый может быть уверен, что первым узнает об очередных новинках.

Знаком ли тебе такой праздник, как Международны Женский День? Кого из cвоих таллантливых коллег (djs) женского пола ты бы упомянула особо?

Да, мы тоже отмечаем его, я даже записала по этому поводу специальный микс для Nomade Radio в прошлом году. Я думаю, что Fly Girls Make Noise микс тоже заслуживает внимания. Мне нравится идея, что в этот день девушки диджеят в клубах за вертушками, нам нужно больше таких дней! Из таллантливых диджеек я бы упомянула Josey Rebelle (Rinse FM), Eclair Fifi (LuckyMe) и Fatoosan & Miki Gold из женского коллектива SupaFly.

Недавно я наткнулся на твое радиошоу с DJ VADIM, которое показалось мне очень смешным, что это за “love basement”, где вы записали шоу, как ваши пути пересеклись вообще?

Шоу с Dj Vadim было записано в его студии здесь, в Лондоне. Он знает многих моих друзей-музыкантов, думаю, так наши пути и пересеклись. Вадим удивительная личность, он на своей собственной волне. Признаться, мне наскучили люди в музыкальной индустрии, которые воспринимают себя слишком серьезно, мы записали шоу для смеха — просто двое друзей тусуются, ставя друг другу пластинки. Для своего собственного удовольствия. Надеюсь, что скоро мы сделаем еще одно такое шоу.

Orsii & DJ Vadim - Supa Serious by Laid Back on Mixcloud

Расскажи об учебе и своих достижениях на этом поприще. Бакалавриат, магистратура, — все это должно быть жутко интересно?

Я переехала в Лондон получать Бакалавра в области Media-менеджмента потому, что хотела больше знать о бизнес-стороне музыкальной индустрии. На последнем курсе я получила предложение через last.fm от человека по имени Thristian, который стоит за проектом Boilerroom, поработать на лейбле Джайлза Питерсена — Brownswood Recordings. Можно с уверенностью сказать, что он в одиночку изменил всю мою жизнь навсегда. Работа на Brownswood, Fat City и Jazzman Records пробудила во мне жажду новых знаний в области культурной, антрепренерской и коммерческой сфер музыкальной индустрии. Я решила вернуться в Университет, получить Магистра. Выпускаться я буду в сентябре 2013 года. Это очень увлекательное и захватывающее занятие, мне необходима четкая база знаний для развития своего бизнеса и работы на благо Jazzman & Fat City Records.

Что из пластинок ты берешь с собой в Санкт-Петербург?

Я беру соул и фанк 45s пластинки, я слишком мала и ленива для транспортировки своих 12s и LPs.

Назови пожалуйста 10 актуальных пластинок (45s) из твоего плейлиста

Rickey Calloway & The Dap Kings - Stay In The Groove part 2 LISTEN