Al-Ahram en français: Chorbagui décroche son premier tournoi d'Al-Gouna

image

Mohamad Chorbagui, actuel n°1 mondial PSA (Association des joueurs professionnels de squash), a remporté le titre de l’Open d’Al-Gouna pour la première fois. En finale, Chorbagui a battu son homologue français Gregory Gaultier, actuel n°2 mondial sur le score de 3 à 1.

« J’ai joué un très intéressant match avec Greg. Je suis vraiment content de pouvoir remporter ce titre, et je vais assister à toutes les éditions d’Al-Gouna pour maintenir ce titre », souligne Al-Chorbagui sur le site officiel de l’Open d’Al-Gouna. Avec cette victoire, Chorbagui est à l’abri de la baisse de clas­sement mondial pendant quelques mois grâce aux points remportés lors du tournoi. Al-Gouna est un tournoi comptant parmi 8 autres majeurs dans l’agenda de squash international. A ce jour, Chorbagui les a tous remportés sans exception.

Pour atteindre la finale d’Al-Gouna, Chorbagui a fait un excellent parcours tout au long des différentes étapes de la compétition. En demi-finale, Chorbagui a battu le Colombien Miguel Rodriguez, actuel no7 mondial sur le score de 3 à 0. En quarts de finales, il a battu l’Allemand Simon Rosner, actuel no8 mondial sur le score de 3 à 1.

L’Open d’Al-Gouna a été créé en 2010 et disputé 4 fois : l’ex-joueur de squash Karim Darwich a remporté la première édition, tandis que le talentueux Rami Achour s’est imposé lors des 3 autres.