@somosdakar / somosdakar.tumblr.com

Toda la información, fotos, videos y notas más importantes que rodean al rally raid más lindo del mundo. Unite a #SomosDakar
Avatar

Aorigele vuelve a imponerse en la etapa 2

El piloto local, que había triunfado el día 1, volvió a subirse a lo más alto en la segunda etapa del Dakar Series en China. Con una extensión de 129 kilómetros, la especial del lunes tuvo como principal protagonistas a las dunas, ubicadas tanto al inicio como al final del recorrido, con una parte rápida en el medio.

Avatar

Aorigele se llevó la primera etapa del Dakar Series China Rally

El piloto local fue el más rápido en la corta especial de la jornada del domingo. Con sólo 57 kilómetros de especial, sin enlace, Aorigele marcó un tiempo de 1h12m4s para dejar en segundo lugar al gran candidato de la carrera, el sudafricano del Toyota Gazoo South Africa, Giniel de Villiers.

Avatar

Paulo Gonçalves se quedó con la Baja Inka 2017

El piloto portugués de Honda se impuso este fin de semana en el recorrido de 1000 kilómetros que se disputó enteramente en territorio peruano, sede de las primeras etapas del Rally Dakar 2018.

Avatar

ORLY TERRANOVA DOMINÓ DE PRINCIPIO A FIN EL #DR40N

El piloto argentino Orlando Terranova no tuvo rivales, más allá de las grandes dificultades que presentó el terreno, en este Desafío Ruta 40 Norte.

Avatar

Jeremías González Ferioli se acostumbra a ganar en el #DR40N

El joven piloto cordobés se subió a lo más alto del podio tras la llegada de los Cuadriciclos 4x2 a San Miguel de Tucumán. Con un tiempo de casi 25 horas, logró sacarle 52 minutos al holandés Kees Koolen, segundo en la general.

Avatar

MAZZUCCO TRIUNFÓ CON CLARIDAD EN EL #DR40N

El experimentado rider Daniel Mazzuvco se impuso en Cuadriciclos 4x4 tras un andar mucho más agresivo que el resto de los pilotos de su categoría. Es que aventajó por 5h39m al boliviano Hernán Paredes, segundo en la general.

Avatar

Kevin Benavides ganó el #DR40Norte

El piloto argentino de Honda se impuso en la edición 2017 del Desafío Ruta 40 Norte tras haber retomado el liderazgo en la etapa 4. En la última especial, Benavides aseguró la victoria tras finalizar a 3m46s de Michael Metge.

Avatar

#DR40Norte: Los resultados de la Etapa 2

La segunda etapa del Desafío Ruta 40 Norte sorprendió a varios pilotos de primer nivel por las difíciles condiciones del trazado. Tal es así, que Sam Sunderland, el mejor raider de la actualidad, debió abandonar la carrera.

Avatar

Sunderland se impuso en la etapa 1 del #DR40Norte

El piloto británico de KTM marcó el mejor tiempo en la primera etapa del Desafío Ruta 40 Norte, que se disputó entre las localidades de San Juan y Villa Unión.

Avatar

Previa del Desafío Ruta 40 Norte

Luego de una larga espera, el Desafío Ruta 40 Norte está a la vuelta de la esquina. Repasá los candidatos de cada categoría, el recorrido y las fechas más importantes de esta prueba internacional que sirve como antesala para el Dakar 2018.

Avatar

Al Attiyah triunfó en Hungría

La Baja de Hungría fue dominada de principio a fin por el príncipe catarí Nasser Al Attiyah. El piloto de Toyota se impuso en 4 de las 5 etapas para cerrar un tiempo total de 05h24m54s.

Avatar

La Baja de Aragón le sonríe a Al Attiyah

Tras tres días de competencia, el príncipe qatarí se quedó con la victoria en coches. Del lado de las motos, Barreda Bort también repitió el triunfo en su casa.

Finalmente Nasser Al Attiyah ganó este domingo la Baja de Aragón a bordo de su Toyota oficial. Es que en la jornada de hoy, pudo terminar por delante de Mikko Hirvonen (+3m06s), líder hasta ayer por apenas 10 décimas.

Pero en esta última especial, el rival más duro fue el argentino Orlando Terranova. Finalmente, Nasser logró sacarle 2m35s hacia el final de la carrera y se impuso así frente a los dos MINI del equipo oficial X-Raid, que completaron el podio final con el latinoamericano por delante del finés.

De esta manera, Al Attiyah ganó su segunda Baja de Aragón consecutiva y la tercera en su historial (2008 con BMW).

Póker para Barreda Bort

El piloto español logró su cuarta victoria en su tierra natal luego de dominar de principio a fin la prueba. Con su Honda del equipo oficial, Barreda Bort se impuso con una diferencia de seis minutos frente a Joan Pedrero en la clasificación general. El tercer puesto lo completó otra Honda, la de Metge, habitual mochilero de Barreda.

David Adrià había sorprendido el sábado cuando se puso en segundo lugar a pocos minutos del líder. Pero una penalización de 3 minutos lo bajó del podio hasta el cuarto puesto.

Avatar

Baja de Aragón 2017: Hirvonen, Al Attiyah y Terranova lideran con 10 segundos de diferencia

Tras dos días de competencia, el finés Mikko Hivonen lidera la clasificación general de la Baja de Aragón. A pesar de los más de 400 kilómetros recorridos el día de hoy, sólo 10 segundos separan a los tres primeros pilotos.

Avatar

#SilkWayRally: Sotnikov es el nuevo emperador de la dinastía Kamaz

Una carrera dominada desde finales de la primera semana por el equipo ruso finalizó con una victoria muy ajustada por parte de Sotnikov, tras batallar con sus propios compañeros de equipo.

Avatar

#SilkWayRally: Despres repite una victoria asombrosa tras la llegada a Xi’An

Luego de que la organización suspenda el último tramo cronometrado, la caravana de coches y camiones del Silk Way Rally debió transitar el enlace entre Zhongwei y Xi’An, la milenaria ciudad que marca el fin del Camino de la Seda. De esta manera, los resultados de la jornada de ayer fueron los finales, con un desenlace esperable del lado de los autos

Avatar

#SilkWayRally Etapa 11: Peugeot por delante de MINI, Tatra por delante de Kamaz

El duelo de marcas en ambas categorías quedó plasmado este miércoles en los resultados de la etapa 11, que unió a lo largo de 237 kilómetros de tramo cronometrado las localidades de Dunhuang y Jiayuguan.

You are using an unsupported browser and things might not work as intended. Please make sure you're using the latest version of Chrome, Firefox, Safari, or Edge.